Статьи — Технологии Forward — Технологии велосипедов Forward
Задать вопрос

Технологии велосипедов Forward

 На сегодняшний день, при проектировании велосипедов Forward, применяются более 20 прогрессивных технологий, таких как продвинутое проектирование с использование 3D, гидроформинг, специальная геометрия труб, роботизированная сварка стальных рам, техноформинг, баттинг.

Расскажем здесь немного о технологиях, т.к. в нашей сети представлены велосипеды Forward, спроектированные и изготовленные с использованием каждой из них.

3D проектирование рам в современных программных комплексах позволяет значительно сократить путь от эскиза к готовому изделию и учесть все возможные нюансы еще до появления пробного образца.

Гидроформинг - технология изготовления алюминиевых труб в камере с трехмерным шаблоном необходимой формы с последующей подачей в трубу нагретого масла под высоким давлением. В результате чего труба принимает форму заданного шаблона. Гидрофроминг позволяет изготавливать трубы любой формы без потери прочности и увеличения массы. Важнейшим показателем качества деталей, получаемых на гидроформовочных установках, является более высокая жёсткость по сравнению с деталями аналогичной формы, получаемых с помощью других технологий.

Роботизированная сварка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед ручной сваркой. Качество выполнения сварного соединения не зависит от «человеческого» фактора, что позволяет минимизировать процент брака. Робот может качественно произвести сварной шов любой сложности, обеспечивая при этом равномерность и высокую прочность сварного соединения.

Техноформинг – технология изготовления алюминиевых труб, которая, как и гидроформинг, позволяет получать трубы разнообразной формы с переменными сечениями. Получение необходимой формы трубы происходит путем непосредственного механического воздействия на заготовку, в то время как при гидроформинге используются специальные камеры, в которых трубы изменяются под давлением в масляной среде. Таким образом, техноформинг это бюджетная альтернатива гидроформингу.

Баттинг – современная технология производства рам с переменной толщиной стенок по длине трубы. С целью снижения веса рамы производится утончение стенок труб в местах действия минимальных нагрузок при сохранении прочностных характеристик. Баттинг бывает двойным, тройным и четверным (редко), что характеризует количество значений толщины стенки трубы.

Геометрия рам для женщин. Как правило, мужские и женские размеры и пропорции существенно отличаются – у женщин более длинные ноги, но более короткий торс, плечи у женщин уже, чем у мужчин, а бедра и кости таза шире, размеры женских рук и ног обычно меньше мужских. Все эти различия учтены в геометрии рам женских велосипедов Forward, благодаря чему женщина получает максимальный комфорт при поездке на велосипеде.

Полуинтегрированная рулевая колонка - стандарт колонки, при котором чашки и подшипники вставляются прямо внутрь рулевой трубы. Таким образом, уменьшенная высота чашек позволяет занизить центр тяжести, улучшив при этом управляемость и аэродинамику велосипеда.

Велосипеды в Минске

Адреса наших магазинов

Новости Последние события в мире велосипедов Статьи Важные и интересные материалы прессы Выгодные предложения Акции и скидки Где купить Адреса наших магазинов Технологии Всё о технологиях производителей